СМИУ
Самарский муниципальный институт управления
Неофициальный сайт
КИНОтерапия - Страница 5 - Неофициальный форум СМИУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Rambler's Top100
Модератор форума: Shebis, Alakazia, Imex  
КИНОтерапия
Нужна ли кинотерапия?
1. Да. [ 6 ] [100.00%]
2. Нет. [ 0 ] [0.00%]
3. А что это такое? [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 6
ShebisДата: Пятница, 01.06.2007, 20:01 | Сообщение № 61
Чибис
Группа пользователей: Публикаторы
Рейтинг репутации: 4
Статус: Offline
Пажалуй выложу оригинал... из которого было составленно инфа для вступления.
Quote (окончание)

Последняя на данный момент картина Джармуша - «Сломанные цветы» (2005). Именно эта работа принесла режиссеру каннское Гран При, и именно этот фильм из всей представленной в коллекции подборки является самым традиционным и легкодоступным для понимания. Впрочем, это совершенно не означает его банальности или вторичности - как и в случае с «Псом призраком» и «Кофе и сигаретами», на первый план выходит авторская интонация, мироощущение, которое Джармуш может передать и через хитроумные киноманские аллюзии, и через простые, но очаровательные детали. На то он и мастер.

snap

Пойдем со мной, я скажу почему,
Мне не хотелось бы идти одному
Туда, где тонкие ветви до небес достают,
Туда, где самозабвенно о чем-то поют...........
Пикник, "Пикник"(начало), 1986 год издания

LordGregДата: Пятница, 01.06.2007, 20:28 | Сообщение № 62
Абитуриент
Группа пользователей: Новички
Рейтинг репутации: 1
сижу сейчас на кино-терапии, в который раз смотрю "пса ", прекрасный фильм,
но мне хотелось бы предложить следующие фильмы на суд: "Стена"(Wall)", "Лили была здесь" и аниме фильмы "Босоногий Ген", "Могила светлячка" (кстати оба фильма сняты по мотивам воспоминаний одного и того же человека), и "воспоминания о будущем" ("воспоминания", кстати, состоит из трех новелл) по поводу аниме, позже я выложу ссылки на содержащие инфу сайты smile

да, кстати чиб а чё дальше будет? и когда?

ShebisДата: Пятница, 01.06.2007, 20:32 | Сообщение № 63
Чибис
LordGreg, следующая... вероятно недели через 2е... думаю по поводу ранних фильмов Джармуша... например... о его дебютном полнометражном...

а аниме... рановато еще...

snap

LordGregДата: Суббота, 02.06.2007, 15:35 | Сообщение № 64
Абитуриент
Группа пользователей: Новички
Рейтинг репутации: 1
Quote (Shebis)
а аниме... рановато еще...

просто предложи народу выбор
bash nono
вдруг кто либо поддержит

Сообщение исправлено: LordGreg - Суббота, 02.06.2007, 21:34

ShebisДата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:02 | Сообщение № 65
Чибис
LordGreg, аниме поддержит Набру... однозначно... но она на кинотерапию не ходит... ее с аниме поддержит Аня... но она тоже на кинотерапию не ходит... Импер тоже поддержит аниме.... но... она оч.редко бывает на кинотерапии.

Выбор выбору рознь... нельзя давать безграничный выбор.. можно лишь дать выбрать из предложенных (мною) вариантов.

snap

ShebisДата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:08 | Сообщение № 66
Чибис
Quote (Леголаз те в глаз,3.06.2007 - 03:55)

Народ, кстати, кроме Чиба и себя я никого здесь не вижу :wacko: :ph34r: cool

если вы просматриваете данную страницу, то напишите хотя бы "Привет", а то нам тут с Чибом скучно :unsure: sad :wacko:

[snapback]11602[/snapback]

smile Посмотри кол-во просмотров темы. Если каждый просматривая будет писать привет... тема утонет в флуде. Писать надо что есть сказать. Не надо боятся быть не понятыми.

snap

ShebisДата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:12 | Сообщение № 67
Чибис
Quote (Леголаз те в глаз,3.06.2007 - 04:33)

Фильм: Босоногий Ген / Hadashi no Gen
Год выхода: 1983
Производство: MADHOUSE (Gen Productions)
Режиссер: Мамору Шинзаки (Mamoru Shinzaki)
В фильме снимались: Catherine Battistone, Barbara Goodson, Wendee Lee
Сюжет фильма: Основываясь на реальном жизненном опыте Keiji Nakazaw, Barefoot Gen рассказывает об истории одной семьи, борящейся за выживание после бомбёжки Хиросимы, одного из ключевых моментов Второй мировой войны. Когда начинается фильм, шестилетний Ген уже практически всю свою жизнь провёл в тени войны, которая происходит далеко от того места, где живёт он и его семья. Поэтому ничего из того, что он испытал не могло подготовить его к ужасам, последовавшим за бомбёжкой Хиросимы 6 августа 1945 года.

(материал взят с сайта www.mircinema.ru)

фильм:Могила Светлячка\Hotaru no haka
1988 г.
MC Entertainment
Исао Такахата
Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату - потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры. Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе - всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…

Один из основателей студии Ghibli, знаменитый японский аниматор Исао Такахата ("Only Yesterday", "Pom Poko", "Принц севера") снял пронзительную анимационную драму по автобиографической книге Акиюки Носака, вошедшую в золотой фонд мировой анимации и в список произведений, рекомендованных для изучения во всех образовательных учреждениях Японии. Авторитетный кинокритик Роджер Иберт назвал этот незабываемый фильм "одним из главных фильмов о войне". Этот великолепно нарисованный, нежный и одновременно беспощадный швдевр был удостоен двух главных призов на Чикагском детском международном кинофестивале (1994) и Специалыюго приза японских критиков "Голубая лента".

(материал взят с сайта ozon.ru)

Фильм:Воспоминания о будущем\Memories
1995 г.
MC Entertainment
Три мастера японской анимации. Три великолепные новеллы. Три варианта завтрашнего дня. Кодзи Моримото ("Аниматрица"), Тенсай Окамуро ("Волчий дождь") и Кацухиро Отомо ("Акира") представляют вниманию всех поклонников жанра анимэ уникальную трилогию "Воспоминания о будущем", воплотившую грезы замечательных художников о жестоком и прекрасном мире XXI века. Это сны о грядущем, которые еще могут сбыться...

"Магнитная роза"
2092 год. Космические бродяги натыкаются на необычный астероид в форме розы и высаживаются на него, не подозревая, что побеспокоили дух оперной дивы, обитающий в созданной ею величественных металлических чертогах этого гигантского корабля-цветка...

"Бомба-вонючка"
Случайно проглотив экспериментальный химикат, незадачливый младший научный сотрудник превращается в живое оружие, поражающим фактором которого является... жуткое зловоние! Лишенный обоняния сам, бедняга не в состоянии понять, почему его появление вызывает всеобщий хаос и панику...

"Пушечное мясо"
Батарея колоссальных пушек ведет огонь по невидимому врагу. Орудийная прислуга в глаза не видела своих противников, но все уверены, что сражаются за правое дело. А может быть, никакого врага уже давно нет, и битва продолжается просто по привычке?..

(материал взят с сайта ozon.ru)

(сейчас последует отсебятина: на мой взгляд следует обратить внимание на " магнитную розу" красивейшая новелла и описание данное выше не открывает истинного облика фильма, впрочем, это касается всех трех новелл "воспоминания")

[snapback]11603[/snapback]

snap

ShebisДата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:14 | Сообщение № 68
Чибис
Quote (Леголаз те в глаз,3.06.2007 - 05:30)

Пинк Флойд: Стена
режисёр:Алан Паркер
1982 г.
фильм ставший культовым. и вот какое описание фильма дается на одном из фан сайтов гр. Пинк Флойд

"В 1979 году группа начинает работу над новым шоу "The wall". Несмотря на обострившиеся разногласия между Гилмором и Уотерсом, музыкантам все же удалось завершить огромный труд двойным альбомом и созданием грандиозного шоу с тем же названием. Спектакль был показан группой 29 раз в четырех городах - Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Дортмунде.

В 1980 году Уотерс предлагает сотрудничество режиссеру Алану Паркеру. Результатом этого сотрудничества явился фильм "The wall", снятый по сценарию Уотерса на основе шоу (в кинофильм вошли почти все песни из альбома "The wall"). Этот фильм о жизни и смерти, о войне и мире, о жутком одиночестве человека в обществе, полном лицемерия, ненависти и злобы.

С юных лет герой фильма сталкивается со стеной непонимания и равнодушия, кирпичами в которой являются люди, его окружающие. Рано оставшись без отца, погибшего на войне, он ищет мужской поддержки у отцов других детей - и не находит ее. Пытается выразить себя в стихах, но школьный учитель издевается над ним, зачитывая эти стихи - самое сокровенное, что у парня есть - на уроке. Школа - не "храм науки и воспитания", а гнусный конвейер, по которому дети следуют в мясорубку жизни. Это - лишь часть стены, разделяющей людей на "своих" и "чужих".
Пришедшая было любовь оборачивается изменой, и вновь - одиночество. Герой вновь мечется, не зная, что ему делать ("What shall we do now?"). Здесь нелишне упомянуть о блестящей мультипликации, созданной Джеральдом Скарфом и Роджером Уотерсом. Страшные образы войны и смерти преследуют зрителя, а стена все разрастается ввысь и вширь. Разрушить эту стену, не быть еще одним кирпичом в ней - вот, что необходимо!

Одинокий герой фильма не находит утешения ни в телефильмах, ни в выпивке, ни в иных развлечениях, - все ему опостылело, он не может найти то, что ему нужно ("Young Lust"); так что ж теперь, уйти из этого жестокого мира? Ведь бреши в стене не видно, как бы герой ни искал ее.

Но выход, кажется, есть: взять себя в руки, надеть униформу, объединить вокруг себя всяких подонков и, упиваясь своими силой и молодостью, крушить все и всех вокруг - и "негров, и евреев, и слабаков", - словом, всех! Надо лишь следовать червям, и все эти "глупые" человеческие чувства уйдут, останутся лишь сила и власть над умами и жизнями людскими ("In the flash", "Run like hell", "Waiting for the worms")...

Но хватит, СТОП! Герой не желает принимать участия во всем этом, он хочет вернуться к себе, он хотел разрушить стену, а не бесчинствовать вместе с обезумевшими ребятами в униформе, сильно напоминающей фашистскую.

И вот - Суд, Судилище, Судебное Разбирательство, на котором председательствует омерзительный Червь. Мир червей, учителей марионеток и "их жирных психопаток-жен" ополчается на него, вина которого очевидна: он хотел быть человеком! Приговор вынесен, и стена теперь окружает героя со всех сторон, сверху же неумолимо надвигается омерзительный Червь...

Но вдруг стена с чудовищным грохотом рушится, ее обломки разлетаются миллионами кирпичей. Когда гул стихает, появившиеся на сцене действия дети собирают осколки. Они уносят эти камни прочь, чтоб от стены ненависти, равнодушия и пошлости, жадности и свинства не осталось ничего! А, может быть, они лишь собирают материал, чтобы строить новую стену?"

[snapback]11604[/snapback]

snap

ShebisДата: Вторник, 05.06.2007, 16:59 | Сообщение № 69
Чибис
Ближайшая кинотерапия пройдет... 15.06.2007г.... скорей всего в актовом зале... главного корпуса... время начала 16:30. Фильм... Джармуша... Permanent Vacation Отпуск без конца - Ozon, imdb, КиноПоиск...

О фильме можно почитать сдесь:
КиноБлог на КиноКадре
Антон Сазонов
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Отпуск_без_конца_(фильм)]Википедия[/URL]
Синематика

snap

FO[KS]Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:49 | Сообщение № 70
El hombre flemático indiferente
Группа пользователей: Администраторы
Рейтинг репутации: 6
Shebis, а будут когда-нибудь наконец "Игры разума" показаны?

When a person starts going into the cakery, but not the bakery; when he begins calling his house a stone box; when he prefers to cross the street at the yellow traffic light, he opens the gate, leading to us, a little. And when this passage widens he may call us and we would come right in that moment when he would loose the last thing – the hope for this. ("A FAIRY-TALE ABOUT THAT WHO JUMPS AND THAT WHO GLIDES". Ilya Chert. "PILOT")

ShebisДата: Среда, 06.06.2007, 14:34 | Сообщение № 71
Чибис
FO[KS], в конце лета.... или осенью. Но у меня еще диска нету.

snap

ShebisДата: Пятница, 08.06.2007, 17:12 | Сообщение № 72
Чибис
Quote (Леголаз те в глаз,8.06.2007 - 20:00)

Quote (Shebis,3.06.2007 - 04:53)
Леголаз те в глаз, аниме поддержит Набру... однозначно... но она на кинотерапию не ходит... ее с аниме поддержит Аня... но она тоже на кинотерапию не ходит... Импер тоже поддержит аниме.... но... она оч.редко бывает на кинотерапии.

Выбор выбору рознь... нельзя давать безграничный выбор.. можно лишь дать выбрать из предложенных (мною) вариантов.

cool

[snapback]11605[/snapback]

Хм,забей на них, кроме этих людей у меня имеется с десяток человек народу, который обязательно придет на кинотерапию(некоторых ты даже знаешь), если там пустят Аниме :ph34r: ,и даже примет участие в обсуждении, тем более можно кинуть инфу в форум samaradom.ru, с предложением поучаствовать в кинотерапии cool :ph34r:

Quote (Shebis,5.06.2007 - 20:46)
Ближайшая кинотерапия пройдет... 15.06.2007г.... скорей всего в актовом зале... главного корпуса... время начала 16:30. Фильм... Джармуша... Permanent Vacation Отпуск без конца

если из инста не выпрут, появлюсь
:ph34r:

Ps ДА Я АНИМЕШНЫЙ МАНЬЯК :wacko: :wub: :blink:

[snapback]11626[/snapback]

Quote (sun_smile,8.06.2007 - 22:27)

А как насчет "Заводного апельсина"? Может я хотя бы его здесь до конца посмотрю? :rolleyes:
[snapback]11627[/snapback]

snap

ShebisДата: Пятница, 08.06.2007, 17:18 | Сообщение № 73
Чибис
2Леголаз те в глаз, аниме... что-нибдь из аниме после Джармуша будет. Может не сразу после... но будет.
На кинотерапию идти только ради просмотра киноматериала... глупо.
Надо что бы твои эти 10-ть человеки... имели хоть какой-то интерес к самой кинотерапии. И желательно сдавать хоть сколько-нить, а то скоро кинотерапия заглохнет чисто по финансовым причинам.
Если хочешь где-то прорекламировать кинотерапию... флаг тебе в руки. Только не забывай о правильной подаче. И о том, что это бесплатный ВУЗовский факультатив.

P.S. тебе из СМИУ? издеваешься?

2sun_smile
"Заводной апельсин" не плохо бы... но на сегодняшний день... проблема с ним не только в фин.плане... но и в том, что лиц.диск с ним найти не так просто.
Приходи пока не другое кино wink

snap

ShebisДата: Понедельник, 11.06.2007, 18:52 | Сообщение № 74
Чибис
Quote (/Anne/,8.06.2007 - 23:35)

Леголаз те в глаз, аниме поддержит Набру... однозначно... но она на кинотерапию не ходит... ее с аниме поддержит Аня... но она тоже на кинотерапию не ходит... Импер тоже поддержит аниме.... но... она оч.редко бывает на кинотерапии.

Леголаз те в глаз, вот на администрацию не надо, пожалуйста, забивать.
Shebis, если ты имел меня в виду (под именем Аня), то у меня не получается ходить на кинотерапию, из-за неудобного для меня времени. Хотя летом с этим будет проще...=)) Но на аниме я бы сходила. Ибо люблю хорошее аниме. (Так странно это говорить). Если же ты говорил не про меня, то в принципе какая разница =))

[snapback]11629[/snapback]

Quote (Леголаз те в глаз,10.06.2007 - 03:12)

Quote (Shebis,8.06.2007 - 21:05)
2Леголаз те в глаз, аниме... что-нибдь из аниме после Джармуша будет. Может не сразу после... но будет.
  На кинотерапию идти только ради просмотра киноматериала... глупо.
  Надо что бы твои эти 10-ть человеки... имели хоть какой-то интерес к самой кинотерапии. И желательно сдавать хоть сколько-нить, а то скоро кинотерапия заглохнет чисто по финансовым причинам. 

[snapback]11628[/snapback]

Я и имел в виду то, что десять человек будут согласны, не просто тупо посмотреть фильм, а принять самое живое участие в кинотерапии, в обсуждении
а тупо посмотреть фильмы намного лучше дома т.к. ты и сам знаешь, что вся техника у нас оставляет желать лучшего

и кстати как тебе Пинковская «стена»

[snapback]11634[/snapback]

snap

ShebisДата: Понедельник, 11.06.2007, 18:57 | Сообщение № 75
Чибис
2/Anne/, тебя имел в виду wink

2Леголаз те в глаз, кинотерапия в первую очередь создавалась для студентов СМИУ... но придти может каждый желающий. Если им интерестна кинотерапия.. они вполне могут придти и на кино... Джармуш... это гениальный режиссер... таких нету, не было и не будет. У него мало фильмов и каждый уважающий себя человек должен посмотреть их все.
The Wall смотрел... но не досмотрел. Мне лично оч.понравилось. На кинотерапию... думаю можно поставить. Правда не знакомым с английским вообще будет тяжело.

snap

Поиск:

Rambler's Top100
© 2007 — Неофициальный форум студентов СМИУ | Используются технологии uCoz